“忆清明 缅英烈 笃行之”美术与艺术设计学院开展清明扫墓活动

【来源: | 发布日期:2024-04-10 】

为缅怀革命先烈,激发学生爱国情怀,学习英烈的奋勇精神,守护英烈的光辉形象,2024年4月4日,美术与艺术设计学院团总支组织青年志愿者开展烈士陵园祭扫活动。此次活动旨在让同学们铭记历史,不忘初心,传承和弘扬中华民族的传统美德。

活动中,青年志愿者徒步12.9公里至周口市烈士陵园开展祭扫,于上午9点到达烈士陵园广场。仪式中,全体成员奏唱国歌,低头默哀,围绕烈士碑以表敬意,手制鲜花,擦拭墓碑,祭奠英雄,表达对先烈们的哀思。

在烈士陵园中,同学们有序瞻仰烈士墓区,了解烈士们的英雄事迹,同学们深切地体会到今天的幸福生活是先烈们用生命换来的,励志不忘先烈遗愿、传承革命精神,不断奋发有为。

此次祭扫活动,增进了学生爱党爱国情感,激发了同学们向革命先烈学习,向先辈模范学习,牢记使命以实际行动争做新时代好少年的美好愿望!