美术与艺术设计学院开展“落叶尘埃已清扫”劳动实践活动

【来源: | 发布日期:2024-04-10 】

为扎实推进劳动教育,跟进落实大学生德智体美劳“五育融合”的教育发展目标,培育学生树立正确的劳动价值观,在校园文化建设中强化劳动文化。4月9日下午,美术与艺术设计学院积极响应学校号召,组织部分学生志愿者和入党积极分子开展“落叶尘埃已清扫”劳动实践活动。

下午4点,我院二十余名志愿者准时到达劳动指定区域,向活动负责人领取扫帚、簸箕、劳保手套等劳动工具,志愿者在团总支书记张冰等党员干部的带领下相互协作,分工明确,使清扫、收集、搬运等工作有序进行。在整个工作过程中,志愿者们干劲十足,高效率高质量地完成了本次落叶清扫工作,充分发挥了敢于担当、积极奉献,不怕苦、不怕累的精神。在大家的共同努力下,将教职工社区的落叶等垃圾清理得干净整洁。志愿者勤劳的身影也成为校园中一抹靓丽的风景线,同时也为师生提供了干净、整洁的环境。

通过本次“落叶清扫”实践活动提升了我院学子的劳动实践能力,增强了其自身的责任感和使命感,凸显出我院青年学子乐于奉献的良好精神风貌,同时为师生们创造了一个更加舒适宜人的生活环境。

(巫林坤 供稿