寸草春晖,心怀感恩

【来源: | 发布日期:2024-03-13 】

为加深同学们对感恩的认识,正确认识父母对自己的关爱和教育,美术与艺术设计学院23级服装与服饰设计本科二班3月13日晚在笃行楼304进行“寸草春晖,心怀感恩”主题活动

此次活动主要分为诗歌朗诵和同学分组讨论两个部分,通过活动充分激发了学生积极的情感体验,让大家感受着、讨论着,思索着、回忆着来自父母亲的爱,沉浸在爱与被爱中,使同学们懂得感恩父母,感激他人,回报社会。增强学生孝敬父母,尊敬师长,感激他人,回报社会的感恩意识,并把感恩之情化为学习中自强不息、顽强拼搏的励志精神,全面提升大学生的人文素养,以构建和谐校园。

通过本次活动,使学生明确感恩的含义,明确感恩、自强不息是中华民族的优良传统美德。让每一位学生都能怀着一颗感恩的心来学习和生活,真正深切体会父母、老师对自己成长的点滴付出,努力打造“和谐校园”。

(供稿人:时渡非)