青春志愿行,奉献新时代——返家乡社会实践活动(五)

【来源: | 发布日期:2024-03-05 】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极响应团中央,团省委组织开展的大学生“返家乡”社会实践活动,2024年1月15日­2月10日,美术与艺术设计学院“社区有我,共筑蓝图”实践团在开封市开展了寒假社会实践活动。

本次活动以进社区,帮助居委会进行各项活动,在帮扶期间成员们积极配合社区志愿者,此活动对成员们体验社区工作提供了平台。在活动中,同学们积极主动进行消防安全排查,排除社区消防隐患,同时也与当地街道办事处联系帮助其进行全国经济普查,分担社区工作者的任务量,同学们用自己的实际行动来建设自己的家乡,贡献出自己的一份力。

此次实践活动有利于促进大学生与家乡社会的深度融合,也增强了爱乡敬乡情怀,使同学们与社区有了更加深刻的感情。本次活动中也对同学们的成长与发展积累了社会经验。