“青春心向党 奋斗新征程”微团课大赛

【来源: | 发布日期:2024-01-04 】

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,提升我校共青团基层团组织的组织力、引领力、服务力。美术与艺术设计学院团总支于2023年11月2日在敏行楼201举办了河南科技职业大学“青春心向党,奋斗新征程”微团课大赛初赛。

本次微团课大赛初赛,同学们围绕党的二十大、团十九大、党史国情、团情团史、基础团务等内容设计微团课,创新团课教学形式,开展中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想教育,加强了社会主义核心价值观教育和“中国梦”,让广大学生对党史、团史有了更清晰的认识,深刻了解了中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,弘扬河南焦裕禄精神、红旗渠精神和愚公移山精神,引导广大青年将党史、团史、爱国教育内化于心,外化于行。

(供稿人:周怡涵)