美术与艺术设计学院开展学生心理危机排查工作

【来源: | 发布日期:2024-01-04 】

为持续推进关注学生心理健康,确保在校大学生的身心健康,根据学校学工部统一部署安排,2023年1月3日,美术与艺术设计学院组织开展学生心理危机排查工作,该活动旨在通过系统性的调查和排查,发现潜在的心理健康问题,为学生提供应有的关怀和支持。

为了确保排查工作的有效进行,美术与艺术设计学院精心策划,各班级心理委员通过走访同学,倾听心声,留意他们的情绪变化和学习生活状态,深入了解其内心感受和潜在问题。辅导员、宿舍信息员及班级学生干部也积极协助,提供必要的支持和帮助,以确保排查工作的全面展开和准确把握学生心理状态的情况。

此项工作不仅有助于提高学生的心理健康意识,也为学院建立起更加完善的学生心理健康服务体系提供了重要参考。下一步,学院将根据排查结果,为有需要的学生提供专业的心理咨询和辅导服务,着力保障学生们的身心健康。同时,学生们也纷纷表示对这一举措的支持和认可,期待学院能够持续关注和加强心理健康服务,为学生们的心理健康保驾护航。

(供稿人:张洪福)