2021年新团员入团仪式

【来源: | 发布日期:2021-11-16 】

2021年11月16日,美术与艺术设计学院团总支在敏行楼下的广场举办了一次庄严而肃穆的新团员入团仪式。

活动的开始是先由老团员给新团员佩戴团徽,现在已经佩戴在每一位团员左胸前的团徽,是共青团肩负重任的标志,共青团员给团员颁发团徽是对每一位团员的信任。它要求每一个团员努力学习积极向上,充分发挥团员模范带头作用,我们每个团员从佩戴上团徽的这一刻起,就要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来证明自己无悔于“共青团员”这个光荣的称号。然后由团总支学生副书记靳锗坤带领新团员入团宣誓,向团组织表明自己的决心,牢记团的誓言。这对每个同学来说都是在经历一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。最后,希望全体团员进一步加强团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,勤奋学习,遵守纪律,树立良好的思想品德,在各项活动中起好模范带头作用。

仪式上每一个新团员誓要以身作则刻苦勤奋做一个合格的共青团员,我们也由衷的希望这股新注入的血液能为团总支增添新的活力。