当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

读经典,写好字

【来源: | 发布日期:2021-06-16 】

        2021年6月15日,美术与艺术设计学院20级本科服装与服饰设计三班举行了“读经典,写好字”书法大赛活动。该活动的目的为:丰富校园文化生活,提升学生的综合素养,陶冶情操,进一步营造浓厚的文化艺术氛围。


在本次活动中,报名参加的同学络绎不绝,还有一些同学纷纷驻足报名现场书写。比赛作品主要以书法爱好者的作品为主,参赛作品由参赛者们尽情挥毫笔墨,不限形式,并由团支部提供纸与笔墨,参赛者无需自备。经过一段时间的准备,同学们用自己的作品展示了书法的魅力和书法的独特风格,从他们的参赛作品中,可以看出同学们对书法有着浓厚的兴趣,他们不仅承载了我国古老文明书法的未来,而且也发扬了汉字的艺术特色,同时我们相信书法极具魅力,陶冶了现代大学生的文化修养和心灵内涵。


通过此次活动,不仅使同学们对书法有着深刻的理解,而且营造了积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围,同时也为书法交流奠定了基础,为弘扬和发展书法具有长久而深远的影响!