当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

青春励志在行动

【来源: | 发布日期:2021-05-18 】

2021年5月17日,20级本科服装一班全体同学于敏行楼607举行了“青年励志在行动”观影活动。活动由团支书王佩宇主持,本次活动的主要目的是为了激励同学们在遇到困难时要勇往直前,用自己的意志来打败这些困难。并且能够坚定自己的理想,相信未来一切光明、值得努力!

影片以倒叙的方式,叙述了阿甘一生的曲折经历。一个智商只有70的人,因为在大学里打了5年的橄榄球得到了学士学位,因为傻在军队里表现突出,因为跑得快在越南战争中挽救了几个人的性命,甚至被授予勋章,因为别人的一句话,打乒乓球打到了联合国。阿甘精神值得我们每一个人去学习,细思之,人最可贵的不是肉体的成长壮大,而是思想的进步、精神的建立!阿甘所做的每一件事都不是为了名利去做,而是发乎情感,不去考虑结果,而是全力用心去做,有的时候让人感觉他傻里傻气。但他的努力是天赋所不能复制的,是每一个人都应该去学习的。

       本次活动使同学们的思想意志更加坚定,思想觉悟更加高尚,让他们在未来面对挫折的时候有了可以学习的榜样,有了心中的慰藉。能够更加勇敢地面对生活和学习上的困难和挫折。