当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

亲近自然,珍爱生命

【来源: | 发布日期:2021-05-18 】

为激发学生热爱生活、热爱大自然的情感,培养学生的团队协作意识,让学生在活动中体验快乐,在实践中得到成长。2021年5月17日,美术与艺术设计学院20级本科服装与服饰设计本科三班组织了一场“亲近自然,珍爱生命”的活动。

活动分为三个部分,第一部分准备过程,每个宿舍都积极的进行植物养殖,成员分工明确,精心呵护自己的植物,第二部分观察生长过程,写观察日记记录植物的生长状态。第三部分大家一起讨论培养植物的心得和感悟,总结自己对呵护植物的深刻体会。大家都积极参与踊跃发言。班级同学薛珂说:“生命是如此可爱,它带给人类多少快乐。”自然是如此清新美丽,它使世界充满诗情画意。通过这次活动,同学们享受到了这份与自然亲近的精彩。

通过本次实践活动,同学们认识到这项活动是亲近自然、热爱自然的过程,是锻炼体能、磨练意志的过程,是增加感性知识的过程,更是一次组织纪律性大考验的过程。同学们不仅体会到了合作的重要性,也深刻体会到了生命的可贵,也学会了如何培养植物的能力,感受到了大自然之美,激发了大学生亲近自然、热爱大自然的情感。