环境艺术设计教研室教师赴河南茗门装饰有限公司探索校企合作新途径

【来源: | 发布日期:2024-04-26 】

为加强学校与企业之间的合作交流,以促进产学合作,为学生提供更广阔的实践机会。2024年4月24日下午,美术与艺术设计学院常务副院长张岩岩、副教授吴衡与专业老师赴河南茗门装饰有限公司进行参访。通过现场参观、座谈等方式,校企双方围绕校企合作、实习就业、人才培养等方面进行了深入交流。

张岩岩副院长详细介绍了我校环境设计专业的概况,包括环境设计专业的人才培养目标、学科基础课程的建设,以及学院近年来在实践教学方面的成果和探索,表达了我院与茗门装饰公司今后开展密切的校企合作的期许。期望通过学科基础课程的课程研发、艺术实践以及地方艺术设计人才培养等多种方式,促进双方的高质量发展。

河南茗门装饰公司位经理详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及在装饰设计领域的独特优势。同时位经理表示期待与学校合作,通过共同努力,为学生提供更广阔的实践平台,促进双方的共同发展。这次深入交流不仅让教师们对装饰行业的发展趋势有了更为直观的认识,也为今后学院与企业的合作提供了坚实基础。

吴衡副教授分享了自己在环境设计教学与实践中的心得体会,并与位经理就行业技术、人才培养等方面进行了深入探讨。这种密切的师生企业交流,有助于促进学院教学内容与行业需求的紧密对接,进一步提升学生的综合素质与就业竞争力。

最后,茗门装饰公司位经理与我院签署了校企合作协议,为双方未来合作拉开了新的序幕。

本次参访活动不仅加强了学校与企业之间的合作交流,也为学生提供了宝贵的实践机会。美术与艺术设计学院环境艺术设计教研室将继续积极推动产学合作,为学生的职业发展和实践能力提升搭建更加广阔的平台。

(武小静 供稿