学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

【来源: | 发布日期:2024-04-26 】

根据学校铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规的工作安排及要求,深入学习贯彻党中央、省委和市委关于民族工作及宗教政策法规的决策部署,学院于4月26日在实训中心625召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由学院党委书记刘春华主持。

李文雅同志领学了习近平总书记在2023年中央政治局第九次集体学习和2024年第3期《求是》杂志发表的关于民族工作的重要讲话和文章,以及中央、省委和市委民族工作会议的精神。汪训同志重点宣介了《中华民族共同体概论》等书籍教材,强调了铸牢中华民族共同体意识的重要性。宣传委员杨智慧、组织委员黎静作了交流发言。

刘春华同志分别就两项主要内容进行了深入解读和阐述。他指出要以更加积极的态度深化学习,将民族工作纳入理论学习中心组学习内容,加强对民族政策法规的学习宣传。同时进一步强调了在宗教政策法规宣传方面的重要性,呼吁全体党员干部要正确认识和对待宗教,在今后的工作中引导全体教职工自觉抵制各种有神论的侵蚀,并进一步加强对民族工作和宗教政策的学习宣传,以推动学院深化共同体意识、维护社会稳定和谐的发展。

(武小静 供稿