美术与艺术设计学院(公共艺术教学部)教师作品展

【来源: | 发布日期:2024-04-24 】

为强化我校美育育人功能,丰富学生文化艺术生活,我院举办了“美术与艺术设计学院(公共艺术教学部)教师作品展”。2024年4月19日下午,画展于笃行楼一楼美术展厅拉开序幕。

据悉,借我校举办科技活动周特色科技活动之际,我院本次教师作品展共展出美术作品50余幅,参展教师刘红魁。通过此次展览,广泛营造热爱艺术文化与科学、崇尚创新的校园氛围,使老师与同学有更多沟通交流的机会。

院长刘春华指出,展厅不只是一个展览的场所,更是为我们学院创造的第二个课堂,希望老师同学们都能在这里展出自己形式多样、艺术语言丰富的作品,同时秉持本科教育“宽基础、厚基础”的标准,激发老师和同学们创作热情,鼓励师生踔厉奋发。

美术与艺术设计学院(公共艺术教学部)将不断推动专业建设、丰富美育内涵,在提升学生审美素养、陶冶情操、温润心灵的同时,达到审美能力与创新能力的统一,为学校的文化传承、创新事业和一流建设增添力量。

(程丽娟 供稿)