美术与艺术设计学院访问金泽兰医护服饰深化校企合作新模式

【来源: | 发布日期:2024-04-17 】

2024年4月16日,校党委委员兼美术与艺术设计学院院长刘春华、副院长李纳纳等,前往河南金泽兰纺织科技股份有限公司进行访企拓岗调研活动。此次访问旨在就学生实习与校企合作两个核心议题进行深入讨论,以期加强双方合作,推动产学研深度融合,为培养更多优秀医护服饰行业人才打下坚实基础。

在访问过程中,学校调研团队首先参观了金泽兰医护服饰的生产车间和研发中心,详细了解了公司的生产工艺、产品种类以及技术创新情况。金泽兰医护服饰以其精湛的技艺、严谨的质量控制和不断创新的理念赢得了市场的广泛认可。

随后,双方举行了座谈会,就学生实习与校企合作进行了深入探讨。金泽兰医护服饰的领导详细介绍了公司的用人需求和实习生培养计划,表示愿意为学校的学生提供优质的实习机会,让他们在实践中增长才干,提升专业素养。同时,公司也希望通过校企合作,与学校在技术研发、人才培养等方面开展深度合作,共同推动医护服饰行业的创新与发展。

学校的代表也积极回应了金泽兰医护服饰的提议,表示学校将全力支持校企合作,为学生搭建更多的实践平台。同时,学校也将根据企业的需求,调整和优化专业设置和课程安排,培养出更多符合市场需求的高素质人才。本次访企拓岗活动双方签订《校企产学研合作框架协议书》,就校企合作、实习就业、人才培养等问题达成初步共识,为后续深入校企合作打下了良好的基础。

此次访问不仅加深了学校与金泽兰医护服饰之间的了解与信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,为医护服饰行业的发展注入新的活力。

(韩方静  供稿)