美术与艺术设计学院开展数字媒体设计专业调研及访企拓岗活动

【来源: | 发布日期:2024-04-17 】

为进一步深化校企合作,促进人才培养与产业需求的精准对接,拓展毕业生就业渠道,服务地方区域经济发展,4月15日下午,美术与艺术设计学院常务副院长张岩岩、数字媒体艺术设计教研室主任魏亚敏等一行前往西华县河南越布悠科技有限公司开展访企拓岗调研活动。通过现场参观、座谈等方式,校企双方围绕校企合作、实习就业、人才培养等方面进行了深入交流。

河南越布悠科技有限公司负责人何斌带领学院调研团队进行了参观。参观过程中,对公司发展情况、产业布局、人才需求情况进行了介绍,特别是对刺绣产品的设计生产,实体店和线上销售以及出口情况进行了详细的介绍。

参观结束后,校企双方进行了深入的座谈交流,张岩岩就学院的发展历程、专业特色、人才培养等进行了详细介绍,希望通过走访强化与企业人才需求的精准对接,加强高校教学、科研及人才培养工作与地方经济发展的紧密联系,更好地为地方经济建设和社会发展服务,同时借助于地方和企业的优势,实现人才培养目标,提高人才培养质量,最终实现双方互利共赢。

本次访企拓岗活动双方签订《校企产学研合作框架协议书》,就校企合作、实习就业、人才培养等问题达成初步共识,为后续深入校企合作打下了良好的基础。

(理慧 供稿)