当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学风采 > 正文

美术与艺术设计学院开展劳动教育活动

【来源: | 发布日期:2023-06-12 】

2023年6月11日,美术与艺术设计学院号召入党积极分子与在校党员参与拔草劳动教育活动。积极分子与党员在学院老师的带领下在樱花园区域进行拔草行动。

活动开始前老师向大家说明了本次劳动的区域和注意事项。积极分子与党员们自发组成小组对劳动区域进行划分,小组内有成员负责带上手套拔出高株杂草,无法拔出的由手持镰刀的成员割断,剩下的成员则负责处理低草丛。在夜色悄然来临之际,积极分子与党员们纷纷完成了小组负责的区块。最后带队老师通知了该区域的值日班级对清理出来的杂草进行打扫,并宣布结束了本次拔草劳动教育活动。

此次实践活动是为了保护校园绿化,劳动是生活中必不可缺的一部分,处在新时代的大学生尤其如此,本次实践教育为打造我校生机盎然的校园环境奠定了良好基础。

(杜鹏程 供稿)