当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学风采 > 正文

挺鹰担当时代新人,共筑校园安全防线

【来源: | 发布日期:2023-06-15 】

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强学生国家安全意识。2023年6月13日,美术与艺术设计学院各班级团支部开展了“挺鹰担当时代新人,共筑校园安全防线”主题班会。

本次班会主要分为三个部分。首先,由主持人通过PPT向大家展示有关安全方面的内容,一个个真实的案例和国家安全知识讲解等环节,使同学们知道什么是国家安全、为什么要维护国家安全以及怎样维护国家安全。增强了同学们的网络安全教育知识,结合实际案例对交通安全教育、消防安全教育、防溺水安全教育等内容展开安全宣讲,引导同学们树立国家安全底线思维,将国家安全意识转化为自觉行动,强化责任担当,维护国家安全。最后,还组织同学们观看相关教育视频,增强学生的国家安全意识和素养,汇聚起维护国家安全的青年力量,为同心共筑国家安全的钢铁长城贡献青春和智慧。

通过本次班会,使同学们对于国家安全有了更加深刻的理解,要准确把握国家安全形势,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,以人民安全为宗旨,走中国特色国家安全道路,努力开创国家安全工作新局面,为中华民族伟大复兴中国梦提供更加坚实的安全保障。

2023年5月19日,美术与艺术设计学院各班级团支部开展“挺鹰担当时代新人,共筑校园安全防线”主题思政班会(1)

2023年5月19日,美术与艺术设计学院各班级团支部开展“挺鹰担当时代新人,共筑校园安全防线”主题思政班会(2)