当前位置: 首页 > 党团工作 > 主题教育 > 正文

学雷锋,我们在行动

【来源: | 发布日期:2022-03-02 】

3月1日,美术与艺术设计学院环境艺术设计本科二班,举办了主题为“学雷锋,我们在行动”的主题活动。本次活动旨在促进提高同学们的道德素质,加强对同志们的人文精神教育,使其在丰富多彩带有趣味的实践活动中增强道德修养,继承并弘扬雷锋精神,共享劳动之美。希望在当今网络快速发展的时代中,同学们能够体会到劳动的快乐。

本次活动由21级环境艺术设计二班团支书主持,此处班会召开地点在敏行楼506,参加人员为环境艺术设计本科二班全体同学。3月是雷锋月,21级环境艺术设计二班全体同学通过从“我为身边的人做件事”着手,积极开展互助行动。在本次活动中,同学们凭借自己的优势,互帮互助,在生活上对有需要的人进行一对一帮扶。在课下帮助学习尚有困难同学巩固上课所学知识,探讨新的问题,并分享自己的学习经验。此次活动顺利举行,有助于促进同学们之间的友谊,提高自己的交流能力。

3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,21级环境艺术设计二班在班级内部也准备开展“学雷锋互助行动”系列活动,全班同学积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。