当前位置: 首页 > 党团工作 > 主题教育 > 正文

防电信诈骗主题班会

【来源: | 发布日期:2021-12-07 】

为维护安静的学习环境,提升大学生的安全防范意识,使其能够在平时的学习工作及生活中不受诈骗分子的欺骗,掌握一定的防诈骗技巧。美术与艺术设计学院于12月6日召开了以“防电信诈骗”为主题的思政班会。

本次班会主持人全程以介绍大学生有可能遇到的骗局以及应采取的对应防诈骗手段为主要内容,并以讨论的方式介绍防诈骗的经验,提高同学们的防诈骗意识。主持人放映防诈骗的宣传片,视频中各种生动真实的案例让同学们对于诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,提高了对于诈骗的认识。提醒广大同学提高防范意识,遇到电话或网络诈骗采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失。

通过开展本次防诈骗主题班会活动,让同学们懂得了如何防骗,如何对待诈骗人员,既有教育意义同时也提高了同学们防诈骗的警惕性。