当前位置: 首页 > 党团工作 > 主题教育 > 正文

学宪法 讲宪法

【来源: | 发布日期:2021-12-01 】

为进一步提高全学生法律意识,引导学生深入了解宪法、尊崇宪法精神,增强法治观念,推动校园法治文化建设,11月30日,美术与艺术设计学院举行了以“学宪法,讲宪法”为主题的班会活动。

本次主题班会中,主持人结合校情和学生的生活实际而开展:播放生活中青少年违法案例让学生参与讨论;从良好行为习惯的养成谈如何做守法公民;结合自身实际交流对宪法条文的认识理解;更有请班内“法制小专家”向同学们作法律条文解读的。为增强教育效果,主持人还利用多媒体设备制作了相关课件。新颖灵活的教育形式,贴合学生实际的教育内容,让同学们学在其中、乐在其中!

通过此次主题班会,既加深了学生对宪法的认识,也是对和谐社会的有力推动,更进一步营造了学校良好的法治教育氛围,培养了学生知法守法的思想意识,提高了全体同学的整体素质。