美术与艺术设计学院党委开展2022-2023第一学期入党积极分子党课培训

【来源: | 发布日期:2024-04-24 】

为加强对入党积极分子的培养和教育,进一步提升入党积极分子的思想理论水平,引导其树立正确的价值观,2024年4月19日,美术与艺术设计学院在敏行楼201室组织党课培训。本次党课由学院党委委员、副院长刘红魁和党委副书记李文雅分别授课。

课堂上,刘红魁副院长讲授“中国共产党的性质、根本宗旨和指导思想”一课,他以“先锋队”为切入点,逐步深入阐述中国共产党的基本概念、纲领、性质、根本宗旨和指导思想,以及党的历次代表大会的主题内容。

李文雅副书记为积极分子们讲解了“学生党员在校园生活中如何发挥先进模范作用”,传达大学生党员在新时代下要勇担历史重任,发扬革命精神和斗争精神,在承继历史中与时俱进,在放眼未来中开拓创新,牢记使命与担当,在大学校园中领悟和践行全心全意为人民服务的宗旨!

通过本次党课培训,我院入党积极分子加深了对党的理论学习,对中国共产党的精神和内涵有了更加深刻的认识,提高了思想觉悟和政治思想修养。愿各位积极分子能够秉持初心,坚定入党信念,继续加强理论学习,知行合一,不断努力向党组织靠拢,早日成为一名光荣的中国共产党党员!

(张洪福 供稿)